ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]
Вход  [Регистрация]

Передача аудиосигнала при помощи цифровых сетевых протоколов прошла эволюцию от стадии «так хочу» к «так надо» и приближается к стадии «по-другому никак». А решением технических проблем, вызванных использованием сетевых аудиопротоколов, теперь занимаются простые длинноволосые парни в футболках с логотипами прокатных и инсталляционных компаний. И раз уж тема стала доступна пониманию широким народным массам, рынок потребовал доступных (с точки зрения финансов) приборов.

Протокол DANTE (Digital Audio Network Through Ethernet) является самой распространённой в индустрии профессионального аудио комбинацией программных и аппаратных средств. Данный протокол позволяет по стандартным сетям передавать многоканальные низкоуровневые потоки аудиоданных в цифровом, не архивированном виде с минимальной задержкой.

Мы не будем рассуждать о плюсах и минусах DANTE – на сегодняшний день индустрия сама определяется с выбором в зависимости от финансовых и технических составляющих тех или иных решений. Как известно, наряду с DANTE широкое распространение получают и другие разработки, например, MILAN. Но пока российские парни в чёрных футболках с логотипами прокатных и инсталляционных компаний хотят использовать DANTE, нет смысла препятствовать их работе.

 

Сегодня мы представляем новинку - аналогово-цифровые DANTE-адаптеры VOLTA DIO. Данные устройства предназначены для адаптации приборов с аналоговыми входами или выходами к использованию в комплексах с сетевой передачей цифрового сигнала (либо приборов, имеющих только DANTE-коммутацию к аналоговым изделиям).

Всего предлагается две модели адаптеров VOLTA – DIO IN и DIO OUT.

В обеих моделях DIO имеются один вход (выход) DANTE RJ45 и два аналоговых выхода (входа) XLR (стерео).

 

 

Как и в случае с другими продуктами DANTE, бесплатное ПО Dante Controller используется для автоматического обнаружения и настройки аналогового устройства вывода DANTE для сети DANTE. Названия устройств, метки каналов, маршрутизация сигналов и другие параметры (например, частота дискретизации и задержка) можно настроить через сеть с помощью Dante Controller. В Dante Controller также доступны различные средства диагностики сети и тактовой синхронизации.

Адаптер DANTE использует питание через Ethernet (POE), которое может подаваться от сетевого коммутатора с поддержкой POE или от отдельного инжектора POE.

 

СПРАШИВАЙТЕ В МАГАЗИНАХ ВАШЕГО ГОРОДА!

 

Комментарии

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать