ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]
Вход  [Регистрация]

Завершился FIFA Чемпионат мира в Катаре. Команда CLAYPAKY успешно выступила на главном событии мира футбола – от самого открытия до церемонии награждения.

Художник по свету из Великобритании Дурхем Маренги многократно принимал участие в значимых мероприятиях по всему миру, включая церемонии открытия и закрытия зимних и летних Олимпийских игр, празднование Золотого и Бриллиантового юбилеев королевы Елизаветы II, общегородские празднования Нового года в Лондоне и многих других. Новая работа Маренги - церемония открытия и награждения Чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре на стадионе Al Bayt в Аль-Хор, где использовалось большое количество прожекторов от компании CLAYPAKY: Sharpy X Frame, Tambora Linear 100, Xtylos и Sharpy.

 

 

Поскольку церемония открытия проходила в «спроецированном» мире, созданном креативным директором Анжелой Ало и художниками по контенту в студии Luke Halls Studio, перед Маренги и его командой стояла задача осветить исполнителей для телевизионной картинки, не нарушая светом «экранную» среду, в которой они жили, что требовало ювелирно точной работы от оборудования, размещенного на большом расстоянии.

 

Дурхем Маренги, художник по свету

В церемонии открытия было много символических элементов, которые выражали приветствие, щедрость и гостеприимство в арабской культуре, а также современные музыкальные, культурные и визуальные решения, которые впервые использовались на турнире. Мы работали при интенсивности света около 400 люкс, а спортивное освещение для игр составляло около 2000 люкс, поэтому требовался очень тщательный подход, чтобы создать волшебство, чтобы увлечь миллиарды болельщиков по всему миру. Для этого мероприятия ключевым фактором было ограничение нагрузки на крышу стадиона и высота подвеса более 50 метров, чтобы оборудование было выше технологических систем и видеокамер. Каждый источник света должен был иметь очень высокую светоотдачу и очень малый угол раскрытия луча. Обычно мы размещаем оборудование по всему игровому полю на подобных мероприятиях, но это было невозможно из-за того, что первая игра соревнований была запланирована всего через час после церемонии открытия. Предпочтение было отдано прожекторам компании CLAYPAKY из-за их легкого веса, яркости, превосходной оптики и низкого энергопотребления. В итоге было установлено 60 Sharpy X Frame, 40 Xtylos и 80 Sharpy по периметру крыши на 20 фермах; еще 16 Sharpy X Frame на стойках ворот; и 18 Tambora Linear 100 (с фильтрами нейтральной плотности ND) на боковых сценах и еще девять на центральной сцене. Также по полю было установлено еще 52 Sharpy. Sharpy X Frame стал, безусловно, нашим лучшим прибором, настоящим гибридом. Мы были довольны и отличной оперативной поддержкой от инженеров компании CLAYPAKY, когда это требовалось

 

Sharpy X Frame — самый универсальный компактный гибридный прибор на рынке, удовлетворяющий потребности в ярком пятне, наборе воздушных эффектов, модуле профилирования и все это в доступном компактном корпусе.

Лазерный прибор Xtylos, по оценке Дурхема Маренги, это взрослый Sharpy, но с преимуществом аддитивных цветов, поэтому его RGB и CMY-смешение намного ярче. Прибор безопасный, а его версия со степенью защиты IP66 Xtylos Aqua идеально подходит для наружного применения в любых погодных условиях для работы на больших расстояниях.

 

 

Tambora Linear 100 — это универсальный эффектный светильник с тремя отдельными слоями: цветная однотонная заливка, на которую можно наложить пиксель-маппинг, и эффект яркого белого линейного стробоскопа, который расположен в его центре. Художник по свету отмечает, что этот светильник оказался для него даже слишком ярким, поэтому был использован фильтр нейтральной плотности на приборах, обращенных к телевещательным камерам.

 

 

Оборудование и монтаж: MediaPro International llc.

Постановка: Balich Wonder Studio.

Фотоматериалы предоставлены Balich Wonder Studio.

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать