ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]
Вход  [Регистрация]

Прожектор FRENELLED W150, который ТМ ИМЛАЙТ выпустила в 2015 году, стал достойной заменой ламповых прожекторов мощностью до 1200 Вт. В портфолио FRENELLED W150 десятки театральных и концертных площадок. Популярность этого прожектора объяснима не только стоимостью реализации проекта освещения и низким энергопотреблением, но в первую очередь функционалом. Одно из ключевых преимуществ прибора — отсутствие пульсации при видеосъемке. Давайте разберемся, какие инженерные решения избавили FRENELLED W150 от этого распространенного недостатка.

Итак, в прожекторе FRENELLED W150 отсутствует возможность выбора частоты ШИМ и, возможно, кому-то покажется странным, что при этом приборы не создают проблем при видеосъемке. Дело в том, что инженеры компании «Имлайт» применили метод комбинированного управления яркостью светодиодной матрицы. Это и отличает FRENELLED W150 от массы продуктов подобного класса на рынке.

Обычно для устранения эффекта мерцания светодиодного оборудования при видеосъемке используется высокая частота ШИМ и возможность ее подстройки. Зачастую в настройках приборов присутствует широкий выбор вариантов частоты ШИМ (2500 Гц, 5000 Гц, 10000 Гц и т.д. вплоть до 25000 Гц) и требует от оператора экспериментов с настройкой частоты под видеооборудование. Кроме того, на рынке много недорогих светодиодных приборов, в которых используются только низкие частоты ШИМ и отсутствует возможность их подстройки. Такие приборы всегда дают пульсацию при видеосъемке и, как правило, не рассчитаны на использование в театре, хотя и рассматриваются к покупке из-за внешнего сходства с театральными приборами.

 

 

Что же такое комбинированный метод управления яркостью?

В комбинированном методе управления яркостью совмещены импульсное диммирование и диммирование по амплитудному току. От 0 до 15% яркости прибора используется импульсный метод (ШИМ), являющийся стандартом для светодиодного оборудования. Выше 15% яркости электроника прибора переключается в режим диммирования по амплитудному току (режим непрерывных токов) - в этом режиме предотвращаются пульсации света и акустические шумы, характерные для ШИМ модуляции. Этот режим отлично подходит для студийной и скоростной видеосъемки и при этом не требует от оператора ручной подстройки частоты ШИМ под конкретные камеры и скорость съемки. При диммировании по амплитудному току электроника прибора работает бесшумно (без характерного «звона»).

 

 

FRENELLED W150 имеет надежную и недорогую конструкцию с отличными качественными характеристиками. Прожектор прост в эксплуатации и не требуется дополнительных настроек для видеосъемки.

Комплект прожекторов FRENELLED W150 использовался, например, в реконструкции Свердловской филармонии, участвующей в проекте «Концертный зал без границ» (видеотрансляция в интернет-пространстве). Прожекторы FRENELLED W150 были выбраны из-за экономичного потребления электроэнергии, низкого уровня собственных шумов и отсутствия мерцания освещения на камеру.

 

Технология комбинированного метода управления яркостью применяется во всех театральных прожекторах ТМ ИМЛАЙТ с белым источником света:

LTL FRENELLED-MZ-PRO W150 3000К 90Ra 

LTL PROFILED-PRO-18/36 W150 3000K 90Ra

LTL PROFILED-PRO-8/22 W150 3000K 90Ra

LTL STAGE LED W150 V3 

Приборы выпускаются серийно и всегда есть в наличии на складе. В 2022 году мы увеличили гарантийный срок на эти приборы до 5 лет

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать