ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]
Вход  [Регистрация]

В сентябре в «Экпоцентр» на Красной Пресне вновь съехались интеграторы, дизайнеры, проектировщики в поисках новых решений от светотехнических брендов. На международной выставке Interlight Russia 2022 компания «Имлайт» представила универсальный портфель предложений в области управления архитектурным освещением от брендов MADRIX и Nicolaudie, а также электронные компоненты торговой марки ИМЛАЙТ. 

В этом году интерес к выставке особый - уход многих иностранных брендов подстегнул активность в поисках альтернативной замены. Тренд актуальный для многих рынков, в том числе и сферы профессионального освещения. В сегменте систем управления освещением продуктовый портфель компании «Имлайт» сегодня позволяет закрыть потребности проектов любого уровня.

 

 

Так, на выставке Interlight Russia 2022 мы уже не в первый раз на правах эксклюзивного дистрибьютора представили программно-аппаратный комплекс MADRIX (Германия), позволяющий управлять большими и средними проектами. Архитектурное освещение здания гостиницы Международного торгового центра, интерьерное освещение строящегося аэропорта города Геленджик, новогодние инсталляции в Ставрополе, освещение Канавинского моста в Нижнем Новгороде - одни из самых интересных крупных проектов, реализованных на MADRIX в России в последнее время.

 

 

Василий Кутькин

– бренд-менеджер MADRIX (компания «Имлайт»)

В проекте освещения Канавинского моста в Нижнем Новгороде система MADRIX управляет не только световым шоу, но и музыкальными фонограммами. После обновления ПО до версии 5.5, которое было представлено пользователям летом 2022 года, генерировать музыкальное шоу можно непосредственно из самой оболочки MADRIX (больше не нужно генерировать отдельный тайм-код) - решение «всё в одном». В обновленной системе MADRIX также появились и другие мажорные функции. В частности, добавилась поддержка медиаконтроллеров с возможностью обратной связи, что обеспечивает более комфортную работу. И самое главное, что принесло обновление версии 5.5 - это увеличение производительности на том же «железе» до 2 раз, что позволяет нам делать более сложные, более нагруженные и более эффектные световые шоу.

 

Компания Nicolaudie, представляющая на рынке автономные контроллеры для управления световым оборудованием также в этом году обновила ПО своих топовых серий. Так, у серии DINA (а это приборы для решения самых сложных задач с универсальным функционалом, возможностью управления большим количеством оборудования и серьезными инсталляциями) была обновлена прошивка, которая теперь поддерживает протокол Art-Net до шести потоков. К концу года ожидается еще одно обновление устройств - поддержка более универсального протокола DALI.

 

 

Виталий Баландин

– менеджер отдела световых технологий компании «Имлайт»

В этом году, помимо приборов обновленной серии DINA, на стенде InterlightRussia2022 мы показали и некоторые приборы из других линеек бренда Nicolaudie. Например, сенсорные панели STICK (представлена моделью CW4) и интерфейсом U11 с удобным кнопочным управлением к каждой предзаписанной сцене модельного ряда SLESA. Все представленное оборудование бренда Nicolaudie отличается возможностью автономной работы, без подключения к ПК, а также  универсальностью и практичностью в решении любых задач для любых бюджетов. Также гости выставки смогли воочию оценить миниатюрную новинку в серии DINA - DINA-DR MICRO. Это устройство - рекордсмен по своим габаритам и массе, предназначенное для управления небольшими инсталляциями (витринное освещение, небольшие фасады, интерьерный свет). На борту у этого прибора с очень привлекательной ценой всего 60 каналов. Управление DINA-DR MICRO - с одной кнопки, но имеет возможность предзаписи в память до 100 статичных сцен или до 10 динамичных сцен, что в принципе достаточно для решения задач небольших и средних проектов.

 

В этом году стенд компании «Имлайт» был усилен архитектурным световым оборудованием бренда ARCTIC, при этом главный акцент - на светильниках, обеспечивающих проекционные эффекты.

 

Сергей Жраков

– бренд-менеджер ARCTIC и SilverStar (компания «Имлайт»)

Сегодня рынок насыщен цветодинамическими прожекторами, поэтому на Interlight Russia 2022 мы решили показать решения для более сложных, эффектных световых инсталляций. На нашем стенде представлены светильники с проекционным эффектом, со сменой цвета, гобо, зумом, фокуса, то есть со всеми «навороченными» эффектами, которые есть в профессиональном освещении, но со степенью защиты IP67 и без вентилятора, которые можно использовать в проектах освещения любых зданий. Такой набор функций, как у оборудования бренда ARCTIC делает архитектурное освещение более интерактивным, более привлекающим внимание, более разнообразным. Новая эффективная оптика в 6 градусов, дополнительные фильтры, которые размывают луч. Выбор моделей огромный - грунтовые светильники, линейные, заливные, точечные, а также профильные прожекторы, которые предназначены не только для проецирования каких-то логотипов или изображений, но и для освещения зданий со сложной геометрией или исторических объектов, на которых нельзя размещать световое оборудование.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать