ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]
Вход  [Регистрация]

Одна голова - хорошо!

А две с PROFILE, CMY и CTO - лучше!

(профессиональная мудрость)

Периодически возникает вопрос – чем осветить театральную площадку или крупный концерт, чтобы источник света был весьма мощный, с хорошим синтезом цвета и возможностью четко (или размыто) осветить определенное поле площадки или только конкретную часть декорации, не затрагивая зоны вне зеркала сцены. При этом получить эффект за меньшие деньги в сравнении со стоимостью PROFILE SPOT-приборов.

SILVER STAR не стали «изобретать велосипед», а просто сократили набор лишних эффектов в соответствующих PROFILE SPOT-приборах, добавили еще одно колесо цвета и предложили два новых прожектора: на 800 Вт и 1200 Вт светодиодах, каждый из которых в двух модификациях - Hi-Power (HP) и Hi-CRI (HC). Ну и одно из важных изменений – стоимость новых моделей примерно на 15% ниже аналогичных базовых приборов!

 

PLUTO 1400 PROFILE WASH НС
PLUTO1400 PROFILE WASH
PLUTO800 PROFILE WASH HC
PLUTO800 PROFILE WASH

 

По функциональному наполнению приборы идентичны: могут работать как очень сконцентрированный SPOT BEAM (без гобо) и как широкоугольная заливка WASH.

  • Два независимых Frost-фильтра (light /medium) с возможностью перекрытия друг друга.
  • Возможность изменять фокусировку луча дает разный градиент затухания света.
  • Блок профилирования луча состоит из четырех моторизированных лезвий с поворотом +/- 45° и полным перекрытием луча одной шторкой.
  • Система синтеза цвета CMY плюс отдельный линейный фильтр CTO коррекции цветовой температуры, а также дополнительно два колеса с шестью яркими отдельными цветами и двумя отдельными фильтрами CTO, дают огромное разнообразие настройки цветовой палитры и удобство работы на современных системах управления. 
  • Подстройка частоты мерцания LED до 25 000 Гц, управление DMX512/RDM/ArtNet/SACN, Web-server для обновления системы.
  • Точное позиционирование по осям X/Y устанавливает свою геометрию заливки точно в запрограммированное место.

 

 

Соотношение зума у обоих 10:1. Зум PLUTO 1400 PROFILE WASH - 5°-50°, а у PLUTO800 PROFILE WASH - 4,5°-45°. Отличие, конечно, в мощности светового потока, которая зависит не только от мощности источника света, но даже больше от типа светодиода и его показателя индекса цветопередачи. Еще раз хотелось бы напомнить - мощность LED и его световые показатели НЕ СВЯЗАНЫ напрямую и не имеют линейных зависимостей. Для понимания разницы приведем фотометрические данные и данные CRI. Цветовая температура Hi-CRI версий примерно 6500К, Hi-Power - около 7200К.

 

 

Из сравнения понятно, что прибор на LED с великолепной цветопередачей на 1200 Вт светодиоде будет светить примерно так же (немногим мощнее), как Hi-Power на 800 Вт светодиоде. Да, сила света модели Hi-CRI значительно меньше, чем на такой же модели на LED с CRI 72Ra, но тут выбор за пользователем: для ТВ-студий показатель качества света более важен, чем световой поток, а для проката - наоборот. При подборе оборудования для проекта необходимо заранее проговорить с пользователями, какие именно показатели наиболее важны.

 

 

Итак, PLUTO 800/1400 PROFILE WASH - это упрощенные версии аналогичных PROFILE SPOT приборов, которые уже успешно работают во многих театрах России. Прожекторы разработаны для светового оформления проектов, где нужны мощные CMY+СTO WASH-приборы вместо театральных лир или где важно качественное освещение разнообразных по геометрии зон из одной точки.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать