ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ «ИМЛАЙТ»
Вход  [Регистрация]
Вход  [Регистрация]

Популярность тихих и надежных приборов с защитой IP65 растет постоянно. Отвечая на запросы прокатчиков по всему миру и требования к тихим приборам для театрально-студийного использования, компания Silver Star выпустила новый мощный «гибрид» с CMY-синтезом цвета, колесом анимации и набором актуальных эффектов.

 

По сути вопроса, NEPTUNE 550 HYBRID (SS9472SCM), всепогодный прибор SPOT/BEAM/WASH, выпущен как аналог PLUTO550 HYBRID, который пользуется хорошим спросом во всем мире. Серийный выпуск PLUTO550 HYBRID был начат примерно 2,5 года назад, но ввиду ограничений во время пандемии получил заслуженную популярность лишь недавно. Одновременно с этим прокатчики Китая и другие партнеры Silver Star запросили точно такую же модель, но во всепогодном корпусе. Такому прибору не страшны дождь и снег, пыль и грязь, не нужны защитные купола, занимающие дополнительное место при транспортировке. Этот прожектор требует меньше сервисного обслуживания. При этом всепогодное исполнение далеко не единственное достоинство прибора.

 

 

С использованием новых, также всепогодных, но очень тихих вентиляторов, инженеры Silver Star добились значительного снижения уровня шума прибора. Уровень шума в режиме STUDIO – всего 35,6 дБ, что сравнимо с едва слышным шепотом.

Рабочий статус прибора Значение измерений вдали от прибора 1 м (дБ) Стандартное требование (дБ) Комментарии (снижение мощности)
Fan Mode:LIVE 44 ≤55 539W
Fan Mode:STUDIO 35,6 ≤45 318W
Fan Mode:POWER 44,3 ≤55 540W

При этом автоматическое падение мощности составляет примерно 30%. Корпус прибора выполнен из магналия (сплав, содержащий 5% магния и 95% алюминия) и обладает большей прочностью и коррозионной стойкостью, чем из алюминия, а силиконовые и резиновые вставки значительно снижают вибрационный шум и препятствуют распространению внутренних шумов прибора. В результате мы имеем весьма тихий прибор для работы на сценических площадках, где важны именно шумовые параметры, конечно, при наличии других необходимых качеств.

Однако защита IP65 -  не самая главная «фишка» прибора. Гораздо интереснее то, что эта защита дает - бесшумность, двойное применение IN/OUT DOOR и дополнительную надежность.

 

Разнообразие эффектов делает из прибора реальный «гибрид» BSW.

BEAM. На 5 метров при минимальном зуме прожектор выдает 120 000 люкс! Это сила света в 3 000 000 Кд на источнике света 440W LED (Osram). И это реально смотрится как BEAM, а не как узкий луч SPOT-прибора.

SPOT. Зум с соотношением 1:10 от 3°-30° дает огромный диапазон для дальнобойной работы или широкого луча с проецированием картин с 10 м высоты - до 5,4 м в диаметре и освещенностью в 885 люкс.

 

 

WASH. 440 Вт светодиод с такой оптикой и возможностью расфокусировки луча хорошо используется для широкой заливки, особенно с линейным фрост-фильтром. Плавное изменение цвета освещения создается с помощью CMY-синтеза цвета.

7 дополнительных ярких цветов добавляют разнообразие цветовых решений. Набор гобо – стандартный: 7 вращающихся + 7 фиксированных с идеальной 16 Bit фокусировкой. 5-фасетная призма с вращением в обоих направлениях увеличивает разнообразие эффектов.

 

 

Также в наборе возможностей: 16 Bit плавный диммер с 4 кривыми изменения мощности, колесо анимации для «волновых» эффектов, точное позиционирование и быстрое движение по осям, настройка частоты мерцания LED, гравитационный сенсор поворота дисплея. Кроме прочего, дистанционно по DMX можно управлять инверсией PAN/TILT движения, скоростью и кривыми диммера DIM4, выбрать из 3-х режимов работы: LIVE – авторежим работы вентиляторов, POWER – все на максимум и STUDIO - вентиляторы работают медленно и тихо.

Для работы с разными типами ТВ-камер предусмотрено управляемое изменение частоты мерцания LED (PWM): 1200/2400/4000/6000/25000 Гц. Многофункциональное управление DMX512/RDM/ARTNET/SACN/W-DMX (optional)/Web server. При этом каждый прибор серии может служить Ethernet-конвертером для преобразования ARTNET в DMX.

На борту всепогодные разъемы для подключения управления: 3 или 5 XLR in/out; etherCON RJ45 in/out. Для подключения питания используется быстрое всепогодное соединение типа powerCON TRUE1 in от Seetronic.

 

 

NEPTUNE 550 HYBRID весит всего 34,1 кг и имеет достаточно компактные габаритные размеры 416х356х670 мм.

 

 

Это отличное решение для концертов, торговых комплексов, парков развлечений, театров, филармоний, ТВ-студий и, конечно же, для уличного проката.

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать